Алисия и Жасмин Зингерл - близнецы

Алисия и Жасмин Зингерл - близнецы

Сёстры-близнецы Алисия и Жасмин Зингерл уже одновременно поворачивают головы, когда родители выходят с ними на улицу. Однако удивительно при этом то, что Алисия чернокожая и кареглазая, а Жасмин голубоглазая и белая. По словам экспертов, шансы на рождение близнецов с разным цветом кожи равняются одному на миллион. Двойняшки родились в австралийском городке Берпенгэри в семье 35-летней Наташи Найт с ямайско-английскими корнями и ее мужа, 34-летнего чистокровного немца Микаэля Зингерла.

"Это удивительно, они настолько разные, - говорит мать близняшек. – Когда после родов мы увидели, что они разного цвета, мы не могли поверить в это". "Когда мы с ними гуляем на улице, люди останавливаются и спрашивают, действительно ли они близнецы, - продолжает она. – Другие смотрят, но ничего не говорят. Может, они думают, что я просто нянька у одной из них". По словам специалистов в области генетики, в большинстве случаев яйцеклетки женщины смешанной расы будут обладать смесью генов, ответственных за черную и белую кожу, в результате чего и рождаются мулаты.

Гораздо реже наблюдаются случаи, когда один из генов в яйцеклетке является доминантным. Тогда на свет появляются либо темнокожие, либо белокожие близнецы. В данном же случае было две таких яйцеклетки, в одной из них доминировал ген с темной пигментацией, а в другой – с белой. Как говорит генетик Стивен Уизерс, подобное явление случается чрезвычайно редко. "Вероятность такого может быть один на миллион. Это ужасно редкий феномен", - сказал он.